生豆をポチりました。

私は趣味で焙煎をしているのですが、自宅にある生豆のストックが底をついてしまったので、新たに生豆を買い足しました。
品名はブラジルトミオフクダDOT(ムンドノーボ種)。
数年前にも同じものを購入したのですが、そのときから私のお気に入りで、珈琲店などでメニューに載っていると迷わずこれを頼みます。(もともと私はブラジルの豆が一番好きなのです。)
この豆の特徴としては、"強くて優しい甘みやうまみ"といった部分が真っ先に思いつきます。これは、樹になっている状態で完熟、乾燥させること(Dry On Tree)の恩恵なのかなと個人的に感じています。届くのが楽しみです。

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by exp_cafe | 2017-06-19 17:09 | 珈琲 | Comments(0)